Свадьба

По просёлочной дороге
Разрывая тишину,
Мчится тройка быстроного
Как когда-то в старину.
В санках с удалью взрывною
Сдвинув шапку на висок
Гонит тройку рыжих стоя
Принаряженный седок.
Кони мчатся, что есть силы
Только снег из-под копыт,
По заснеженной равнине
Тройка быстрая летит.
"Эй вы, кони в колеснице!" -
Свист и крики молодца,
"Ну, встречай меня девица
У высокого крыльца"!
Бубенцы звенят забавно
Под нарядною дугой,
То, жених спешит на свадьбу
За невестой молодой.
Но подружки на подъезде
Преградили парню путь,
И без выкупа к невесте
Жениху не проскользнуть.
За девицу выкуп щедрый
Удалец всем раздаёт,
В подвенечном платье белом
Жениха невеста ждёт.
Жениха встречают песней
У высокого крыльца,
Провожают в дом к невесте
Гости, дружки молодца.
Свадьба в жизни не бывает
Без веселья, куража...
А в России управляет
Свадьбой русская душа.
 
7.08.2019г.