Любовь - это...

Мы от людей нередко слышим -
Любви нет в современном мире.
Её полжизни где-то ищем...
Она есть в нас, а не в эфире.
Но в суете обычных будней
К ней часто, часто привыкаем,
В сердцах ей наших неуютно,
Ведь мы её не замечаем.
Эмоции и наши чувства
Порою путаем с любовью.
И доверяемся искусству
Пустых посулов, суесловию.
Забота близких, их тепло
Нас почему-то раздражает,
А речь лукавая льстецов
Приятно душу ублажает.
Любовь в решении и чувствах
Всегда, по сути, милосердна.
Не превозносится искусно,
Не раздражается, смиренна.
И не гордится, зависть тенью
Со злом её не посещают,
Всё переносит и с терпеньем
Ошибки наши покрывает.
Любовь была и будет вечно,
С начала мира и вселенной.
В любви Христовой человечной -
Господь природы совершенной.
Во всём творении есть Он,
Его рука не сократилась
Благословлять людей, сезон,
Чтоб в нас Его любовь открылась.
 
5.08.2019г.