Луна ущербная распята...

Луна ущербная распята...
Луна ущербная распята
Над головой.
Гаси фонарь, Аннунциата –
Идем домой.
 
Темно и тихо у причала.
К чему слова?
У этой сказки нет начала –
Она мертва.
 
Какую книгу ни открою –
Лишь прах внутри.
Не сотвори себе героя,
Не сотвори.
 
Что было дорого и свято –
Лежит в пыли.
Исправить мир, Аннунциата,
Мы не смогли.
 
Придем домой, закроем двери,
Досмотрим сны...
Кому важны твои потери,
Кому нужны?
 
Бессильно клонится к закату
Весь шар земной...
Гаси фонарь, Аннунциата,
Идем домой.