Любите -- кто-нибудь -- меня!

Любите -- кто-нибудь -- меня!
Давно развеялась броня,
Как пепел на ветру.
Любите – кто-нибудь! – меня,
Иначе я умру.
 
Хотя бы вскользь,
Хотя бы раз,
Случайно,
В тишине
Скажите что-нибудь – сейчас,
Но не другим,
А мне,
 
Как будто не было и нет
Ни дел иных,
Ни фраз,
Как будто нет
Ни ран,
Ни лет,
Что разделяли нас,
 
Ни проволоки в шесть рядов,
Ни вышек по краям....
...Есть только ночь –
И пара слов,
Которым верю я.
 
Не уходите в темноту,
Не опускайте глаз.
Скажите взглядом –
Я прочту –
Но только здесь,
Сейчас.