Музыка цветов

Музыка цветов
Цветы не только можно видеть,
Их можно слышать, как напев,
Им поклоняться и обидеть,
Всё чувствуют, любовь и гнев.
 
Вся прелесть музыки понятна
Без объясненья всяких слов,
Она звучит невероятно,
Как голос звонких ручейков.
 
То грустный вальс, а то калинка,
То страстный танго, то гопак,
Как будто крутится пластинка
И слышишь маленький спектакль.
 
Прекрасен хор в тиши безмолвной,
Волшебна музыка цветов,
Очарованием наполнен
Букет волшебных голосов.