Страницы августа листаю

Страницы августа листаю
Страницы августа листаю,
Тепла так мало, всё дожди,
Но всё равно я вспоминаю
Прекрасные златые дни.
 
Тот запах яблок ароматный,
Вкус помидоров на губах,
Арбузов урожай богатый,
Корзины полные маслят.
 
Но в речке холодно купаться,
И нету летнего тепла.
Совсем не стоит огорчаться,
Что вся природа отцвела.
 
У осени другие краски,
Багряный, жёлтый, золотой,
Она по-своему прекрасна,
Характер у неё другой.
 
В затылок твёрдо осень дышит,
К концу подходит летний мир,
Становится спокойней, тише,
Уже недолго до зимы.