Нес с детства учили терпеть

Нес с детства учили терпеть
Нас с детства учили терпеть,
Но взрослыми став, понимаем,
Любому терпенью предел
Есть, нынче уверенно знаем.
 
Израдничества не терпи,
Прощайся с предателем быстро.
Неволят тебя, уходи,
Беги и от тех, кто корыстен.
 
Жестокую боль на терпи,
Ведь это сигнал о здоровье,
Сама не пройдёт и не жди,
Такие советы бредовы.
 
Невежеству, лени и лжи
Отчаянно не поддавайся,
Надёжными верно людьми
Себя окружить постарайся.
 
Избавься от злобных помех,
Что пагубно в жизни мешают,
От них отказаться не грех,
Коль жизни достойной мешают.