РИСУНОК НА МОЛЬБЕРТЕ

РИСУНОК НА МОЛЬБЕРТЕ

Аудиозапись

Галькой секунды сметая,
Время волною спешит.
Ветер дождинки, с деревьев срывая,
В окна прохладой летит.
 
Словно шторма навевают
Мысли ушедшей поры,
Шторы как парус ветра надувая,
Гонят от всей суеты.
 
Радуешь город огнями,
В Праздник салютом гремишь.
Дождь вперемешку с цветными зонтами
Старый напомнил Париж.
 
Ждать, дожидаться нет мочи,
Снова кукушка кричит.
Кошке с котенком не спиться средь ночи,
Пол под ногами скрипит.
 
В дверь постучали родные,
Праздник грустить не велит.
Брызги шампанского, тосты большие,
Небо желанья вершит.
 
Пестрою лентой по ветру
Мчат безвозвратно года.
Рядом с диваном на старом мольберте
Образ с улыбкой всегда.
 
Всякого принял с рожденья,
Все, что давала судьба.
Только желанье одно неизменно, —
Летом вновь встретить тебя...
 
Nikvoron 07.08.2019