Гуляли по кнопкам баяна

Гуляли по кнопкам баяна
Гуляли по кнопкам баяна
Уверенно пальцы вразброс,
Мелодии звук извлекая,
Волнующий сердце до слёз.
 
От радостных чувств задыхаясь,
Баян замирал в тишине,
То громко в порыве взрываясь,
Летел хлёсткий вскрик до небес.
 
Размеренно мех раздвигая,
Душевно играл баянист,
От счастья лучась и страдая,
Как великолепный артист.
 
Пленить и увлечь всех умеет
Своей виртуозной игрой,
Волнуют, тревожат и греют
Той музыки звуки живой.