Две загадки

Загадка 1.
Двое во ржи ржали,
В поле что пашут сами,
В долю от урожая
Две морды совались усами.
Ответ: лошади.
 
Загадка 2.
Две морды на улице ржали,
Что то смешного нашли...
Женщины б не рожали,
Если б те двое в палату зашли.
 
Подсказка:
Две рейки колеса сжали,
Спешат в дорожной пыли,
Перрон позади, провожали
Те рейки, что скрылись вдали
 
Родные, друзья, и те дети
Что рады в подарок принять
Не место в дорожной карете,
А короб картонный, и снять
 
Обвязку с коробки небрежно,
Где рельсы в укладку лежат,
И вот по ковру уже спешно
Разложены рельсы те в ряд
 
...И вот уж давно и не дети,
И вместо герба уж "ВЛ",
И мы уж на этой планете
Чтоб вскоре познать свой удел...
 
И пусть в большинстве своем, все же
Не ржем мы на улице, но -
Кому то быть может поможет
То чувство, что где-то давно
 
Забыли мы то, что осталось
В душе лишь у этих людей...?
Ответ на загадку - лишь малость
В преддверии лучших идей.