Сибирь горит

Сибирь горит
"...Нет тех,кому вину мы можем возложить в поджоге,
Нет тех, кто на себя ответственность возьмёт такую.
Природу обвинять? Ведь мы не Боги,
Но землю обрекли свою родную..."
 
Сибирь горит сама в себе, то виноваты катаклизмы,
Природа буйствует везде, не только в подступах Отчизны.
Мир изменялся так веками, нас просто не было тогда,
Были и штормы, ураганы, потопы и тряслась Земля.
 
От человека малый вред, что может сделать муравейник?
Лишь только оценить ущерб эквивалентом своих денег.
Жизнь не ценилась никогда, народ косили эпидемии,
Коль не природа унесла, войной достигли этой цели.
 
Когда мир полон под завязку, приходит время сбросить груз,
И миллионы людских жизней уходят в свой последний путь.
Когда планета снова дышит, людское семя вновь растёт,
Мы просто части механизма, — вовлечены в круговорот.