Детство деревенское

Вспоминаю детство деревенское...
Вот бы там денёчек побывать?
Круглый стол, и крУгом стулья венские,
Их у нас насчитывалось пять.
 
А в семье нас было ровно шестеро,
И мне папа трон соорудил!
Я - принцесса! Из картона с клейстером
Старший брат корону смастерил.
 
Что я знала про невзгоды- тяготы?
Я ж совсем соплюшкою была.
Бабушка брала меня по ягоды,
В рощу, что светлела у села.
 
Дом у нас был небольшой, но радостный,
Русская белёная в нём печь.
Бабушка, в Покров в косынке гарусной...
Как была её напевна речь!
 
Приходили к нам на чай соседушки,
Баба Нюра, Катя...помню всех!
Знала я, что сгинули их дедушки,
Их война поубивала ...эх!
 
В детстве счастье - чистое, вселенское.
На денёк бы, на один туда!
Стол дубовый, рядом - стулья венские,
И в ведре, на донышке- звезда...