Лето пройдёт скоро...

Чистая, ясная, смелая,
Искренняя недотрога,
В фартушке яблоки спелые-
Осень стоит у порога.
 
Яркой полоской малиновой-
Путь от Земли и до Бога.
На небе ультрамариновом-
Месяц серебряным рогом.
 
Лето пройдёт скоро, кончится,
Пару неделек осталось.
Пить мне и пить её хочется,
Терпко- рябинную алость.
 
Крест тонет в сини и золоте,
Церковке хочется в осень.
Грустно, вы плачете? Полно- те,
Кто вас об этом- то просит?
 
Тишь золотыми стрекозами
В травы струится , в прохладу.
Сонное, тихое , жёлтое,
Время идёт листопадом...
 
Мягко поводья отпущены,
Лето уйдёт, безвозвратно...
Осенью был кто на Курщине-
Точно, вернётся обратно!