Тебе

Убегай. Убегай без оглядки,
И не помни дороги назад.
Громко смейся, играйся в прятки,
Расцветай, как вишневый сад.
 
Выгоняй всю тоску и муки,
Что тянули тебя домой.
Улыбайся, целуй его руки,
Будто муж твой давно под землёй.
 
Пой одна, пока плачет гитара,
Словно жив твой маленький брат.
И танцуй, как на свадьбе плясала б,
Пока нет ни чинов, ни наград.
 
Выключай пыль забытой пластинки,
Одну песню на старый лад.
А насколько ты громко заплачешь,
Если вдруг обернёшься назад?