«До свидания, любимый...»

До свидания, любимый.
Ты - погибший на войне.
Над твоей глухой могилой
Небо плачет при луне.
 
До свидания, любимый.
Ты - лежащий у скалы,
Без записки, без могилы
Смотришь голубые сны.
 
До свидания, любимый.
Нож холодный в тишине.
Слышен гулкий вой сирены.
Вихрь мыслей в голове.
 
До свидания, любимый.
В шахте темной бледный труп
Будто стонет из могилы,
Когда сыплют свежий грунт.
 
До свидания, любимый.
Гордо дремлешь под землёй,
Смотришь с блеклого портрета:
«Я всегда буду с тобой.»