Ей

Когда наступят морозы,
Я уйду и забуду,
где дверь.
По весне зажелтеют мимозы,
Только мне все равно
теперь.
 
Прямо в струнах ее гитары
Мои мысли
провалятся сном,
В взмахе кисти ее тебе чары,
Как в стихах,
что ложатся листом.
 
Она шутит: « С тебя бы Данаю
Хорошо было бы писать...»,-
А я в мыслях своих понимаю:
«Мне не стоит ей отвечать.»
 
Красота, что дана ей небом
Ярче света дневной
звезды:
В волосах -
серебро первым снегом,
А в глазах -
голубые льды.
 
Ей не раз восторгалась Венера,
Своей зависти не тая,
И, заметив меня, шептала, что
Она - погибельные моя.