Платье белое

Платье белое
А я - весёлая, я не пьяная,
Я, такая вот- первозданная.
Лунным светом я осиянная,
А хотелось быть тебе желанною.
 
А я и сильная, я и смелая,
К лету сшила я - платье белое.
Я как вишенка, вишня спелая
За тобою быть так хотела я.
 
Боль ударила несказанная,
Роль мне выпала - окаянная:
Я неугодная, я не желанная,
Я нелюбимая, тобой нежданная.
 
Но я не плакала и не робела я
И не снимала я платье белое.
С баяном вышла я в поле клевера,
О счастье девичьем одна запела я.
 
Ширь вокруг меня - несказанная,
Боль в груди прошла окаянная.
Слышу голос я, такой затерянный,
Но под гитару он, звучал уверенно.
 
И под развесистой, под ивой старою,
Слился мой баян с той гитарою.
Соловей нам пел песнь венчальную
Про кольцо моё обручальное.
 
Ах, я - весёлая, я не пьяная,
А для другого я - вся желанная.
И я - и сильная, я и смелая,
Под фатой моё платье белое.