Красота души

Красота души
Ее сравнить нельзя с глубокой осенью.
Еще огонь в глазах, хоть кудри с проседью.
И только с зеркалом она общается:
"Ах, красота моя…не возвращается"
Картинка юности - не отражается
И красота лица - не возвращается?"
 
Не возвращается манящий легкий стан.
Не возвращается густых волос дурман.
Лицо, былым костром, не озаряется.
"Ах, красота моя...не возвращается"
А сердце бедное грустит и мается,
Что красота лица - не возвращается".
 
Уж не предать делам полет ее мечты.
Но не отнять годам душевной красоты.
Пусть не красой своей, а сердцем хороша.
Еще хранит тепло и молодость душа.
Но это в зеркале - не отражается,
А красота лица - не возвращается.