Мне время дивное приснилось...

* * *
 
Мне время дивное приснилось,
Не зря одеколон я пил:
Вражда в стране угомонилась,
И мир гражданский наступил.
 
Всем как-то сразу стало ясно,
Что быть богатым – это крест,
Что все богатые несчастны:
Депрессия их печень ест.
 
Им надоели разносолы,
От божоле в душе темно,
Не тянет их играть в уколы
С артисткой взрослого кино.
 
А если вынужден в цеху я
Металл до вечера шерстить,
Я не грущу. Какого х…?
Мне просто некогда грустить.
 
Лишь над судьбою олигарха
Взгрустнется временами мне.
На этот случай есть цигарка
И «Шипр» в граненом стакане́.
 
Утешусь, сидя с мужиками
На корточках в углу стены.
Богатство, Кипры и Майами
Для счастья людям не нужны.
 
За тех, кто мается в Майами,
Кто прется на постылый Кипр!
Ах, дворик наш под тополями,
Ах, крепкий духовитый «Шипр»!