Я, будучи на диво трезвым...

* * *
 
Я, будучи на диво трезвым,
Хоть шел уже четвертый час,
Вдруг поскользнулся и с размаху
Упал на свой широкий таз.
 
И хруст пугающий раздался,
И я сказал: «Е… мать»,
И набежали сразу дети
Гиганта мысли поднимать.
 
Боясь, что детки обворуют,
Я завопил: «Подите прочь!» –
И захромал в спиртную лавку,
Чтоб потрясенье превозмочь.
 
А там друзья уже толпились,
Уже рекой лилось бухло,
И вскоре как-то полегчало,
И вскоре как-то отлегло.
 
У мудрых англичан, я слышал,
Таз очень хрупок, вот беда.
Как видите, мудрец московский
Прочнее сделан, господа.
 
Но это всё-таки не значит,
Что надо тазом об земь бить.
Нет, надо в срок опохмеляться
И крайне осторожным быть.