Я с выраженьем вас читал...

Я с выражением читал. Творенье ваше явно бесподобно!
Каков накал страстей на протяженьи двух десятков строк!
Да если б кто столь сочинять (хоть отдалённо) смог?..
Но стоит ли достоинства стиха перечислять подробно?
 
Высоконравственность речей, что произносит ваш герой;
То проявленье робких чувств, что так уместны по сюжету...
То вам подвластно сочетать - вы враз осилили стезю и эту,
Как это всяк положено поэту, который пишет искренне душой.
 
Вначале белый холст, ещё не знающий штрихов портрета.
Как всё отобразить? Из ничего встаёт надуманный вопрос.
И карандашный росчерк чертит героине завитки её волос.
Поэт творит, (недосыпая снова) от заката до рассвета.
 
Средь множества поэтов затеряться удивительно легко.
Их много, вы - один, но точно вровень среди сонма лучших.
Сколь много их (в той поэтической среде) - увы, заблудших,
От коих в явном мастерстве вы оторвались крайне далеко.