Плен

Плен
Душе было тесно, привычно и дьявольски скучно.
Сидела понуро во бремени женского тела.
Сорваться с цепи и в безумстве парить оголтелом
Уже не желала, летать ей одной несподручно.
 
Прошло, отболело. Век краток любви былой, мнимой.
Как Феникс, сгорала от чувства, опять оживала.
Но счастья у той, в теле чьём прижилась, было мало.
Завеса из тьмы, одиночества жало. Смирилась.
 
Но ветер ворвался внезапно, лихой и забавный.
Сорвал в одночасье засовы, верёвки, оковы.
Душа волновалась, металась внутри бестолково.
Но вырвалась к ветру. Свобода и воля, как славно!
 
Порхала душа в упоенье от ветреных крыльев.
Наполнилась радостью чистой до самого края.
Вкусила блаженство и сладость беспечного рая,
Но больно упала, испачкавшись в уличной пыли.
 
А ветер кружил высоко в облаках безмятежных.
Душа тяжелела, надежду слепую теряя.
Его отпускала, упрёками вслед не бросая-
Ведь ветер свободный, любовью его не удержишь.
 
Неловко вошла в тело женское. Бедно, убого.
Была невесома, теперь пропиталась слезами.
Стирая их розовой тканью – былыми мечтами,
В молитве просила покоя у мудрого Бога.