Алёнка

Алёнка
Зачем ты изъяны  во мне ищешь, мама?
Ругаешь опять, повторяя упрямо
Как я некрасива, полна и неловка,
Что надо учиться у Ирки сноровке,
Не выйти мне замуж вовеки иначе.
Ты это твердишь, ну а я, мама, плачу.
На днях произнёс мне с улыбкой прохожий,
Что я на Алёнку с картинки похожа.
Ну, ту, что таращит глаза с шоколадки.
Мне стало тепло так, уютно и сладко.
А, может, красива я, мамочка, всё же?
Конечно, я помню, прыщи есть на коже,
И ноги, я знаю, чуть-чуть кривоваты.
Но только вот в чем пред тобой виновата?
Меня не обнимешь и не приголубишь.
Наверное, мама, меня ты не любишь…