О состоянии души

Рванулась душа
Как бескрылая птица
В напрасном стремленьи
Взлететь, закружиться,
Рванулась душа
И скрутилась от боли:
Нет пуль, нет ножа,
Но сознанье неволи,
Сознанье бескрылья -
Как цепи, как пытка.
И,значит,бессильна.
И, значит, забыта...