Деревенское окошко (читает автор)

Деревенское окошко (читает автор)

Аудиозапись

В деревенское окошко
Видно снегирей.
На столе уснула кошка,
Пёсик у дверей.
 
Пара белых занавесок,
Чистота кругом.
Вид из старых, добрых пьесок
Про любимый дом.
 
Кисти красных, крупных ягод
Пламенем горят.
В сельской жизни много тягот —
Друг за другом в ряд.
 
Но красиво и достойно
Люди сносят их...
На душе моей спокойно,
День почти затих.
 
Скоро долгий, зимний вечер
Соберёт гостей.
Угощать поверьте нечем
Мне своих друзей.
 
Разве что стихи в тетради
Буду им читать.
Про берёзовые пряди,
Красных девиц стать.
 
 
Знаю точно — не осудят,
Это не про них...
Наша дружба вечной будет
И об этом стих...
 
Деревенское окошко
Нет тебя милей.
Ты, как ласковая кошка
Для моих друзей.
 
Фото найдено в интернете.
Музыка. Павел Есенин.