Память ( читает автор )

Память ( читает автор )

Аудиозапись

Дом — старик, деревенское детство,
Куст сирени расцвёл во дворе.
Никуда от тебя мне не деться,
Дом мой милый, ты вечно во мне...
 
Я сижу и смотрю на картину.
Дом похожий в деревне другой,
Вспоминаю, свою палестину
В три окошка с кирпичной трубой.
 
И с годами всё чаще, ночами,
Просыпаюсь от вещего сна.
Мать вручает мне связку с ключами
И уходит на запад, одна.
 
Я стою поражённый картиной
У раскрытого настежь окна.
Чтоб мой дом не зарос паутиной,
Присмотреть поручила она.
 
Я теперь отвечаю за память,
О деревне средь утренних рос.
Чтоб её не посмели охаять,
Не покрылся забвеньем погост.
 
Дом — старик на картине по фото,
Растревожил мне память в ночи.
И она, потаённой заботой,
Постоянно мне в сердце стучит...
 
Фото - рисунок из моего архива - Старый дом.
Музыка. Д.Шостакович - Прелюдия №5 Душа.