Грустная муза (читает автор)

Аудиозапись

Заброшен сад — мне горько и печально,
Смотреть в его тоскливые глаза.
Я знаю, в жизни всё не идеально,
Но не могу сдержаться, и слеза...
 
Упала на копну увядших листьев,
Готовых умереть в огне костра.
Мне это действо долго будет сниться,
Как я стоял и плакал до утра.
 
Я вспоминал всё то, что было с нами,
Как ты ушла, а я не удержал...
Не смог я объяснить тебе словами,
Любовь свою — сверкающий кристалл.
 
Ты для меня была потоком света,
Боялся я смотреть в твои глаза...
И вот финал — ты муза для поэта,
Любви моей — печальная звезда.
 
Музыка М. Таривердиева - Заброшенный сад.