Ковыли

Расчесал ветерок ковыли,
Копьев мелочь - в поля разбросал...
Расчесал ветерок ковыли,
По полям - ковыли причесал.
Мы забыли давно,
Что такое - покой
Нервы стонут,
Как струны, из стали,
В полотняных палатках,
За этой рекой,
Спят враги...
Они тоже - устали.
На рассвете -
Из глоток, артерий и вен,-
Алый дождь - застучит по палаткам!
Вас не звали сюда - получите взамен:
От себя
Вниз
И по рукоятку!