Нa краю стоящий

Нa краю стоящий
Я у жизни стою на краю,
Замираю.
Незавидную долю свою
Презираю.
Вот застыл и, почти что, лечу,
В упоеньи.
Промедленья в пути не хочу,
Ни мгновенья.
 
Говорят, на краю, как в раю –
Есть ворота.
Приготовить бы душу свою
Для полёта.
Только сладко влечёт в темноту –
Нету силы.
Преступить в тех воротах черту –
До могилы.
 
И в объятьях высокого зла,
В вожделеньи.
Вдруг решился: была не была,
Прочь сомненья.
Оттолкнулся и камнем лечу
В небе звёздном...
Ничего я уже не хочу,
Да и поздно.