Этюд

Этюд
Туманный образ на стене
И взгляд надменный
Явился будто бы во сне,
Из тьмы вселенной.
И все глаза я проглядел,
Душой ликуя,
Всю жизнь я так и не сумел
Найти такую.
 
Неразделённости стезя
Опустошает,
А ближе подойти нельзя –
Не приглашает.
А мысли в буйной голове
Всё ищут место:
Ты перед самым богом мне
Была невестой.
 
И как у птицы два крыла –
Для воспаренья.
Так мне судьба тебя дала –
Венец творения.
Ты как живая на стене
Мне душу греешь,
И наяву или во сне
Со мной стареешь...