Мы будем говорить

Мы будем говорить друг с другом долго -
Отчаянно,
Срываясь и крича,
Разлука, неизвестность, чувство долга
Нас давят, как веревка палача.
 
Мы будем говорить друг с другом молча,
Не опускаясь до банальных фраз –
Доскажет остальное совесть волчья
И память, потревожившая нас.
 
Пока еще в груди бушует пламя,
Пока мечта не канула во тьму,
Мы будем говорить с тобой глазами,
Не доверяя больше ничему.
 
И на руинах прежнего сиротства,
Очнувшись от безликой немоты,
Мы вновь найдем различия и сходства,
И запахи, и краски, и черты.
 
Мы будем вспоминать слова и звуки,
Как будто мира не было и нет –
Пускай твои распахнутые руки
Не поражений ищут, а побед.
 
Пора уйти из замкнутого круга,
Связать в горсти оборванную нить...
Нам тесно во Вселенной друг без друга,
И потому –
Мы будем говорить.