Я выбираю жизнь.
Я выбираю жизнь.
Я восстаю
Из пепла, грязи, нищеты и горя,
Иду вперед,
С промозглым ветром споря –
И напеваю песенку свою.
Ведя по звездам шаткую ладью –
Сквозь бури,
Где потери неизбежны –
Я поднимаю паруса надежды
И напеваю песенку свою.
Я славлю жизнь,
Чужую и свою
Под барабанный бой
И визг картечи,
Я улыбаюсь,
Расправляю плечи –
И напеваю песенку свою.
Мой кубок полон.
Я с восторгом пью
И боль побед, и горечь пораженья,
Я славлю жизнь как вечное движенье –
И напеваю песенку свою.
У колеса Фортуны на краю,
Где слышен Смерти колокол незримый –
Я выживу,
Клянусь тебе, любимый! –
Я выстою.
И песню допою.