Душа с душою говорит...

Душа с душою говорит...
Душа с душою говорит
Сквозь тишину:
«Я стены прожитых обид
Рукой смахну,
 
Я горе пеплом размету
В кромешной тьме –
И встанет дерево в цвету
На том холме,
 
Я недоверия гранит
Сотру во прах –
И запоет опять родник
В твоих руках,
 
Я кулаком бы путь пробил
В ущельях скал,
Чтоб ты узнала, кем я был —
И кем я стал!
 
Пускай невзгодам нет числа
В глухом чаду –
Я все пройду, чтоб ты ждала,
Я все пройду!
 
Пускай свершают свет и тень
Круговорот,
Я буду верить в новый день –
И он придет!»
 
...Звучали тихие слова,
А им в ответ
Сияли неба синева
И звездный свет…