Над шёлком упрямой волны...

Над шёлком упрямой волны...
В лиловом разливе заката
Красиво летят журавли.
Мелькает лишь мачта фрегата
На зеркале моря вдали...
 
Уходят за дальние дали
Все мысли мои — миражи,
Они не один раз витали
Над шёлком упрямой волны.
 
Растаяло прошлое даже.
Беспечна душа и вольна,
И в этом свободном вояже
Вновь песня стихии слышна.
 
Возможно ли? Плыть безмятежно,
Вкушая просолёный бриз?
И тело и душу изнежа,
Восторга слова сорвались.
 
О, Море, моё ты забвенье,
Моих откровений причал.
Приветливое вдохновенье,
Эмоций негаданных шквал!