СИНИЦА

СИНИЦА
Летит синица и поет,
Присядет на веточку - поет,
И вниз с веточки – поет,
Поет да поет, поет да поет!
 
Горделиво сядет,
Брюшко крылышками мнет,
Клювик открывает,
И снова: поет да поет, поет да поет.
 
Перепрыгнет через провод,
Прыгает, ни секунды не ждет,
И только дай ей малюсенький повод –
Как взъерошиться и запоет.
 
Отвлеклась вдруг она на пирог,
Тот на балконе стоял и компот
Рядом с ним находился, стерег,
А синичка как запоет!
 
И разновидности дивного пения,
И разновидности тоненьких нот,
И к сему мое удивление:
Она снова, снова поет.
 
Вещает, поет, изливается,
И трепещет получше сорок,
А птичка даже не мается,
Она поминутно поет.
 
Да, синичка, ты уж не сокол,
Не шустра ты в небесный полет,
Но мыслить нужно не однобоко,
Сокол хищно поет.
 
Может, ты не ярая птица,
Не из знатных пород,
Но каждое весеннее утро синица
В окна прекрасно поет.
23 марта 2018 года