***

***
Друзья, поехали из города!
А что же в нем сидеть?
Читать газеты утром и нудеть,
Что якобы в мои года
Не было ни разврата от стыда,
Ни самых нашумевших фраз
О совершенностях - о нас!
Дождаться только б повода...
 
А повод есть! Причина!
Здесь: в городских, бетонных клетках
Запутан весь народ, как мухи в сетках
Многоглазой твари столь противной,
Что даже та зрением обильным
Красотой своею не в восторге:
Себя увидела в шестиконечном монстре, обустраивающий морги!
И мы в сетях! А он - рутина!
 
Кому же хочется сидеть?
"А где"-спросИте вы!
Да там как прежде! Тут: скуки рвы,
Пыли как воздуха! Дышите, дети!
Откуда же болячки эти?
Бояться вирусов? Со страхом умереть?
 
Эх, вы, малые люди!
Да черт с вами! Тьфу! Друзья, поедемьте ко мне!
По Волге, Лене, по Ниве?
Неважно! Природа - дом родимый!
Я хоть по воде иль по грязи, бессильный,
Лишь бы к древу прислониться,
В гармонии с миром очутиться,
Друзья, в покое нынче будем!
2 апреля 2018 года