ПЕРЕПЕЛКА

ПЕРЕПЕЛКА
 
Я ехал далеко, я ехал долго,
Чтоб по ступенькам подниматься в дом,
Встречает нас с дороги - ледяная Волга,
Встречает лес, с прилипшим к стволу мхом.
 
В глуши поют свирели звонко,
Мечтать возможно лишь о том,
Чтоб на ветвях живая перепелка,
Звала бы, зазывала сородичей кругом.
1 мая 2018 года