КОСТЕР

КОСТЕР
Ложись сюда. Не бойся. Не падешь.
Эта лавка долго служит, верно.
Приляг. Все будет хорошо. И отдохнешь,
И прекратишь огрызаться мне! Наверно?!
 
Опустись на лавку, говорю!
Ну, вот. Видишь как прекрасно?
Успокойся! Нет, это я себе…хамлю,
Ты не слушай…это безобразно!
 
Я разожгу костер. Двенадцать ночи.
Не спать! Я для кого стараюсь?!
Я тут, понимаешь, процессом озабочен,
А он мне мямлит: засыпаю.
 
Вы же все-таки дождитесь-с.
Огонь не терпит уже возни.
Чем-нибудь приятным подкрепитесь.
Попробуй только ты зевни!
 
Я тебя в тот час же брошу
Вместо хвороста в угли!
И не надо нам картошек!..
Искры пламя вдруг зажгли.
 
Все готово. Можешь ликовать.
Да…огонь – тепло. Краса ужасна.
Я в этот жар готов кричать
Столь жалобно и столь несчастно,
 
Чтоб все мои слова сгорели,
В пепел обратились! Я б про них забыл!
Чтоб все его песчинки улетели,
Чтоб каменный налет в грязи противной сгнил!
 
Чтоб порча разума отстала! Окстись.
Пусть демоны из чрева рвутся в пламя!
А ежели я с ними ринусь? Помолись,
Чтоб выжил я в аду нещадной брани.
 
Сгори вся боль, страдания о людях!
Растли мне лживый лик! Злобу поглоти.
Шипит «горячий» о сырость мокрых прутьев,
Прими всю горечь. Прими и все сожги.
 
Попробуй ты. Вдоволь належался?
Подумай, соберись и покричи.
Мальчишка с лавочки поднялся –
«Смотри, развалились кирпичи…
Я спать пойду. А ты…кричи…
Кричи…гитара есть. И побренчи».
8 июля 2018 года