МЫСЛИ В ЦИТАТАХ - 33

МЫСЛИ В ЦИТАТАХ - 33
 
(человек, порядочность)
 
Трудно в человеке порядочность распознать,
На лице у каждого надета своя маска
Лишь только поступки, дела не могут солгать,
Доверие способны вызвать без опаски
 
**************************************
 
Прикоснувшись к искренности и чистоте душевной,
Мы сами становимся чище в быту злободневном..
 
******************************************
 
Своей порядочностью и благородством души,
Обезоружить злых и коварных людей поспеши
 
**********************************************
(человек, верность, предательство)
 
Верность в любви доступна лишь сильным, не слабым..
Душу родную предав, мы счастье убежать от нас заставим
 
********************************************************
(мир, порядочность)
 
В мире, где жива порядочность и верность,
Хочется жить и любить, наплевав на всю скверность
 
*************************************************
(деньги, порядочность)
 
За деньги можно все купить:
Ласку, красоту, любовь и нежность
Но и за золото не сможешь получить
Порядочность, чистоту души и верность
 
***********************************
(люди, мир, верность, слова)
 
Нет в мире верности, порядочности, говорят,
Что ложь в нем, нет добра, одна греховность..
Жемчуг драгоценный сами не хранят,
Безнравственность в них говорит, не совесть
 
***************************************
(совесть, проблемы)
 
В ком есть проблемы с совестью своей,
Порядочность с верностью покидает людей..
 
**************************************
(совесть, предательство)
 
Тот вероломность проявит, в ком совесть не чиста,
Предаст без сожаления и в душу плюнет без стыда..
 
******************************************
(порядочность, ценность)
 
Не по рождению дается нам порядочность и верность.
Мы сами для себя их примем как высшую ценность
 
***********************************
 
06.08.2019 23:16
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119080605763