МЫСЛИ В ЦИТАТАХ -32

МЫСЛИ В ЦИТАТАХ -32
 
(дороги, беда, пофигизм)
 
Один в пути на белой дороге,
К своей мечте бежит счастливый
Другой -на темной, в горе, тревоге,
С мыслями о жизни несправедливой
 
Зачем на судьбу злосчастную пенять?
Может, на фиолетовую ступить дорогу?
Пофигизм иль философию включать..
-Да все отлично,- сказать себе в итоге..
 
*************************************
(сомнения, заблуждение, опытный путь)
 
Словно в дебрях на пути заблудился,
Над страхом и сомнением победу одержи..
С истинного пути средь бела дня ты сбился.
Методом проб и ошибок свою дорогу проложи.
 
***************************************
(бедность, мудрость, смысл жизни)
 
Пусть за душой нет ни копья,
Но с миром ты в ладу его любя..
Богатство и бедность-ничто для мудреца,
Когда поймет он жизни смысл Творца
 
**************************************
( качества человека, проявление)
 
Кто ты есть проявится в бою кровавом
Или случай внезапно решит твою участь
Когда спасение от тебя зависит в деле правом,
Ты храбрость покажешь, либо трусость..
 
******************************************
(вымысел, реальность)
 
В реальность воплотиться может вымысел любой,
Когда борьба за выживание идет любой ценой..
Когда на месте не стоит прогресс
И мысль когда включается в жизненный процесс..
 
******************************************
(слова, дела)
 
Не красивые речи человека украсят,
Лишь дела его сущность означат..
 
********************************
(будущее, вера, словоблудие, настоящее)
 
Будущее лишь у того возможно,
Кто надеется, верит, мечтает..
Кто в болтовне живет пустопорожней,
От того и настоящее иногда ускользает..
 
***********************************
(жизнь,будущее)
 
Жизнь- каждый миг, что проживаем ежечасно,
Будущее над нами в данный миг безвластно..
Никто не знает наперед придет ли его час,
В сегодня, а не в завтра вступаем каждый раз..
 
********************************************
 
30.07.2019 23:00
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119073101148