На холодных волдырях дороги

На холодных волдырях дороги
На холодных волдырях дороги
В самый хмурый и дождливый день
Заблудился путник босоногий,
Кареглазый молодой шатен.
 
Долго шёл по чавкающим лужам.
А куда дорога приведёт?
Горевал, что никому не нужен,
И никто нигде его не ждёт.
 
То ли дождь, а то ли горьки слёзы
Растекались по его щекам,
Скромно был одет, простоволосый,
Дождь струился по его плечам.
 
Мелкой серой карандашной стружкой
Поливал напорно дождь вокруг,
Кто-то пил чаёк на тёплой кухне,
Слушал капель монотонный звук.
 
Надвигалась темнота под вечер,
Был он на тропинке одинок,
Так хотелось хоть кого-то встретить,
Замерцал вдали вдруг огонёк.
 
Робко постучался он в окошко,
Дверь открыла девушка, глаза
Были нежные, испуг немножко,
И впустила, слова не сказав.
 
Обогрела, обсушив одежду
И не спрашивая ни о чём,
Накормила будничным обедом,
Предоставила постель и кров.
 
Утром отдохнувший, но с грустинкой
Стал за всё её благодарить,
И сказала с маленькой запинкой,
Что ему не нужно уходить.
 
В мрачный дождь два сердца одиноких
Добрая судьба навек свела,
Им по одиночке было плохо,
А теперь всё делят пополам.