Отныне мы с тобой одно и то же...

* * *
 
Отныне мы с тобой одно и то же,
Где я, где ты – уже не разобрать,
Вот так нас породнило это ложе,
Старинная пружинная кровать.
 
Всю ночь с тобою сплачиваясь липко,
В тебя я диффундировал, и вот
Твоя слегка зловещая улыбка
Теперь и мой растягивает рот.
 
Наружные покровы растворились,
Мешавшие слиянию натур,
И хищно мои ногти заострились,
Хотя я и не делал маникюр.
 
Я был поэт, насмешливый бездельник,
Я презирал корысть и богачей,
А тут внезапно захотелось денег,
И меховых, и кожаных вещей,
 
И плюхнуться за руль автомобиля,
И мягко зажигание включить…
И кажется, что мы уже убили
Старуху, чтоб наследство получить.
 
В окно, как будто рамы раздвигая,
Протиснулся бескровный свет луны,
И я сказал: «Конечно, дорогая,
Мы сговориться с доктором должны.
 
Ведь если заплатить ему сначала,
Потом он яда не найдет в крови».
Любимая мечтательно молчала,
Но слов не надо при большой любви.