В плену желаний

Ах, сколько же интриги в тех словах,
Что ты мне говоришь в молчаньи томном
И намекаешь бессловесно скромно
О том, о чём не даст поведать страх!..
 
А сколько же смущения в глазах,
Когда смотрю я пристально в их омут,
А ты во взгляде прячешь так укромно,
Что жаждет оказаться на устах.
 
Как тяжело быть в рабстве у желаний,
Когда стыдом рассудок одурманен,
Повелевая вновь и вновь молчать.
 
Пора вдвоём разрушить все запреты,
Застенчивости поломав печать,
И познавать сокрытых чувств секреты.