Давай сегодня встретимся во снах...

Давай сегодня встретимся во снах,
Посмотрим на ночной и яркий город,
Чтоб каждый миг, что сохраним в сердцах,
Всегда для нас обоих был бы дорог?!
 
Смелей же руку протяни ты мне!..
Доверься и не бойся…я ведь рядом.
Смотри, нам светят звёзды в вышине,
Приветливым на нас взирая взглядом.
 
По набережной хочется пройтись…
Пойдём, я покажу как там красиво.
Смотри, роняет небо месяц вниз,
Что в водоёме плещется игриво.
 
Прислушайся как дышит тишина,
Собою наполняя наши души!
Сейчас с тобой мы во владеньях сна
Её весёлой шалостью нарушим.
 
Бежим по парку тропами аллей,
Без умолку смеясь на всю округу!..
Ах, сколько в голове моей затей!..
Вложи свою ладонь смелей мне в руку
 
И разреши на танец пригласить
При свете фонарей ночного сквера,
Чтоб беззаботно, озорно кружить…
Долой все наши скромные манеры!
 
Давай мы звёзды выловим со дна
Уснувшего ещё вчера фонтана,
В цветочных клумбах полежим, сполна
Вдыхая запах пряного дурмана!..
 
Пусть люди смотрят искоса на нас.
Неважно! Важно, что мы стали ближе.
Уже светает… может быть сейчас
Рассвет мы встретим где-нибудь на крыше?..
 
Присядем и посмотрим на восток,
Где солнца нимб лелеет небо светом.
Как жаль, что снов к концу подходит срок –
Так рано наступает утро летом…
 
Но эта встреча сказочной была!
А может продолжение напишем,
Из города сбежавши на луга,
Где свежестью природа сладко дышит?
 
Но не сейчас… Поспи ещё чуть-чуть,
Пусть даже в этих снах меня не будет.
А после…вновь отправимся мы в путь
Навстречу ожидающему чуду…