Художнице

В её глазах – палитра ярких красок,
В её душе – свобода и мечты,
А в сердце у неё – любовь, что засух
Не знает, как в дождливый день цветы...
 
В её глазах – лавандовое утро,
С затянутым корсетом облаков,
Где солнце красит щёки неба пудрой,
Румян наносит множество тонов.
 
В её душе – лугов душистых травы
С вкраплениями утренней росы
И щебет птиц проснувшейся дубравы,
И вьющяяся прядь речной косы.
 
В её глазах – синь неба, что упала
На полевых просторах васильков,
Алмазных звёзд ночное покрывало –
Пристанище иллюзий, яви, снов.
 
И в сердце у неё – искусный ветер,
Прядущий нити серого дождя.
Тумана поволока на рассвете,
Раскраски солнца на закате дня,
 
Заснеженные горные вершины
С хрустальными глазницами озёр
И радуга, обнявшая равнины,
Где сшит весною из цветов ковёр,
 
Моря, чьи волны берега ласкают
Средь вековых осиротелых скал,
Луна, что в лабиринтах звёзд скитает,
И грозных туч озблобленный оскал,
 
В степях колосьев зреющая нива,
В лесу уютный домик у пруда,
Волн океанских непослушных грива,
И водопадов шумная вода...
 
Она нашла себя во всей природе,
Природа с нею обрела свободу!..