Эхо на стих Бориса Ефремова.

Злободневное
 
ЕСЛИ ДЕЛА ПЛОХИЕ…
 
МИД РФ заявило протест
по случаю вмешательства
США И ГЕРМАНИИ
во внутренние дела России.
 
Эх мы, цацы какие!
Всё нам от Бога дано?
Если дела плохие —
Вмешиваться не грешно.
 
Борис Ефремов.
 
Эхо:
 
Во дворе своём хозяйка,
Сор метёт со всех углов.
На спине лишь мокнет майка,
От невиданных трудов.
 
А соседка за забором,
Всё судачит день и ночь.
Ей слова висят укором,
Что у ней разъелась дочь.
 
И от зависти с обидой,
От скупой своей беды,
Она с рожею не мытой
«Заляпает» на сады,
 
На соседские богатства,
На огромный огород.
С долей хитрого злорадства,
Говорит что нет Свобод.
 
А в своём дому то что?
К барышам в душе влеченье.
На виду в мехах манто –
Лжи и завести множенье.
 
6.08.19 г.