На пороге Спас медовый
На пороге Спас медовый
Дарит август золотой,
Хоть и дождь из туч свинцовых
Не пускает жгучий зной.
Летний медосбор обильный,
Цвет шафранный, как янтарь,
Фруктов, ягод изобилье,
Вкуснотищу кашеварь.
Вот уж радость сладкоежкам,
Медовуха, мак, блины,
Досыта всего наешься,
С мёдом так они вкусны.
Раньше чистили колодцы,
Водоёмы, родники,
А потом за крестным ходом
Очищали все грехи.
Яркий праздник мёда сладок,
Веселится весь народ.
Мёд вкуснее шоколада.
Спас медовый к нам идёт.