На перевале - четыреста

На перевале - четыреста
 
Я не то, что б мечтал, но я в тайне хотел
И не знал сколько бог мне отвесит
Когда стало четыреста думал предел
Но уже их четыреста десять
 
В каждом мысли мои, в них и радость и боль
И свои и чужие проблемы
Где порою на рану насыпана соль
Нашей подлой, коварной системой
 
Мало лирики в них и любовных интриг
Видно место рождения значит
А быть может мой знак водолея с подвиг
Этот жанр на себе обозначить
 
Я писал о цветах, что выращивал сам
О горах, о рыбалке, и море
О пришельцах и прочих таких чудесах
Где я был прототипом в героях
 
Столько горя познал, сколько смыслов извлек
От героев придуманных мною
Уже думалось мне этот день не далек
Когда дверь в своем worde закрою
 
Я не знаю кто руку с пером мне водил
Только знаю, что мне это любо
Я молюсь за того, кто мной руководил
Кто в поэзию верит и любит
 
Мой читатель, увы, от меня далеко
Их не много в моем окруженье
Только в век интернета довольно легко
Не попасть на тропинку забвенья
 
Нудный дождь за окном, как на масло икра
Он скорей вдохновляет собою
И опять продолжается эта игра
В ней найдется и место герою
05.08.2019