СТИХ КУСТАРЯ: В МОРЕ АВГУСТ ЗАБЛУДИЛСЯ,

СТИХ КУСТАРЯ: В МОРЕ АВГУСТ ЗАБЛУДИЛСЯ,
Рыжий август к нам вернулся. Солнцу утром улыбнулся.
По морям на лодке плыл. Курс заплыва позабыл.
Плыл он долго запыхался. Парус ветра не дождался.
Солнце знойное печёт. В небе тучка не плывёт.
 
Август в море день застрял. Утром курс на берег взял.
Загорел веснушки чешет. По морям теперь он блещет.
Капитаном добрым стал. Днём с дельфином поиграл.
Загулял на море долго. И пошёл гулять по Волге.
 
На гармошке он играет. Птиц певучих призывает.
С ними песенки поёт. На полях ромашки рвёт.
Ходит в лес он за грибами. Ест все ягоды зубами.
Рыжий август любит жить. Не с волками же тужить.
 
Он весёлый и забавный, на природе самый главный.
В гости к солнышку зайдёт. Тучка дождиком польёт.
А потом он любит спать. Стелет мягкую кровать.
И ложится до утра. Где солома на полях.
 
Хорошо с ним рядом быть. В доме квас ядреный пить.
И его в дом приглашать. На веселье есть что жрать.
Август милый и родной. Добрый тёплый и чудной.
Приходи всегда к людям. Ждём тебя мы по делам.
.