КИЗИЛ

Цветёт он раннею весною,
Лишь только с гор уходит снег,
И сразу яркой желтизною
Кизил притягивает всех!
 
Он любит влагой напитаться,
По жилам древа льёт в плоды,
И жаждет солнцу показаться,
Ему спасибо за труды.
 
За все заботы отквитаться
Кизил готов лишь в сентябре,
Нам остаётся лишь дождаться,
Срывая лист в календаре!
 
Вот так и мы по жизни зреем,
С годами мудрость и успех!
И амфибрахием, хореем
Стихи мы пишем без помех! (экспромт )